Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

На улице Щапова проверили качество выполненного ямочного ремонта

17 июля 2014
article397.jpg

 

«Мы укладываем верхнее асфальтобетонное покрытие. Его прочность 1200 кг. Сама асфальтобетонная смесь ежедневно проверяется нашей организацией на заводе, исходные материалы проходят все соответствия по срокам. Вырубки, которые мы берем совместно с агентством по муниципальному заказу, мы проверяем на месте, когда выезжаем, а затем отправляем в лабораторию. Мы не только следим за технологией производства работ, но и смотрим состав смеси. Соответствует ли он определенным параметрам: уплотнение, водонасыщение, все измеряем. Верхний слой асфальтового покрытия на участке по улице Щапова составил шесть сантиметров. Это хорошо», – сообщила ведущий инженер ООО «Трасса» Сабина Сеидова.

После первой пробы инженер ООО «Трасса» совместно с сотрудниками агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля объехали еще порядка пяти адресов и взяли вырубки асфальта на местах проведенного ремонта. В течение дня рабочие должны заделать образовавшиеся в результате вырубки ямы на дорогах, чтобы не причинить неудобства горожанам.

С 1 июля в рамках исполнения муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети в Ярославле проводятся работы по ямочному ремонту. За две недели с начала месяца ямочность устранили на улицах Труфанова, Пушкина, Поперечная, Блюхера, Рыбинской, а также на Промышленном шоссе. В настоящее время в городе работают четыре бригады. Активно ведутся работы в Кировском районе на улицах Лисицына, Салтыкова-Щедрина, а также на площади Волкова. Во Фрунзенском районе начали с фрезеровки участка по улице Писемского, Московского проспекта в районе дома №147. На очереди улицы Пирогова, Звездная, а также перекресток Пожарского и Складского переулка и перекресток Судостроителей и улицы Корабельная. Все будет сделано в ближайшие пять рабочих дней. После этого рабочие перейдут в Заволжский район.

«В первую очередь мы выполняем предписания ГИБДД и судебные решения по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Работает диспетчерская служба, куда звонят люди и сообщают о нарушениях или проблемных местах на дорогах. В последнее время, стоит заметить, их стало гораздо меньше. Сейчас мы укладывает более плотный качественный асфальт марок «Д3» и «Б2». Объемы позволяют, главное чтобы была соблюдена технология: отфрезеровали, все вычистили, обработали битумом и уложили асфальт», – сообщил директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля Денис Зайцев.  

Источник: 76.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий