Важная информация для Гражданского Патруля в Ярославле

Внимание активистам Гражданского патруля в Ярославле!

 

Разметка будет наноситься с 9 мая по 11 мая на пр.Фрунзе.
Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения объезжать только что нанесенную разметку (при солнечной погоде краска высыхает за 30-40 минут).

 

Друзья! Большая просьба обратить внимание на нарушение ПДД со стороны маршрутных транспортных средств, на предмет остановки в не положенном месте, посадки и высадки пассажиров на пешеходным переходах, проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения! Фото видео материалы просьба присылать на адрес электронной почты ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ yarpatrol@gmail.com либо отправлять через официальный сайт ГИБДД.

Балабаев и прокуратура вынудили мэрию подать в суд на «Ярдорстрой»

3 августа 2014
article405.jpg

Судебному иску предшествовало обращение в прокуратуру депутата областной думы Сергея Балабаева, в котором он указал на плохое состоянии дороги на ул. Калинина. Дорожное полотно здесь было отремонтировано компанией «Ярдорстрой» по контракту, заключенному в ноябре 2011 года. По завершении ремонта претензий к работе подрядчика у агентства по муниципальному заказу ЖКХ не возникло и деньги дорожники получили.

Как это бывает практически с каждой дорогой в Ярославле, новое покрытие скоро пришло в негодность. Проверка, проведенная прокуратурой города с привлечением специалистов ГИБДД, показала, что отремонтированный участок дороги по ул. Калинина не соответствует требованиям законодательства о безопасности дорожного движения. Чиновники неоднократно просили подрядчика выполнить гарантийные обязательства и привести дорогу в нормальное состояние, но безуспешно. Воспользоваться возможностью заставить «Ярдорстрой» работать через суд и взыскать в бюджет неустойку власти не спешили.

«Непринятие МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля мер по своевременному обращению в Арбитражный суд с соответствующим исковым заявлением, а также отсутствие должного контроля со стороны департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля за эффективностью работы подведомственного учреждения является недопустимым и способствует ущемлению интересов муниципального образования – города Ярославля», – подчеркивают в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес первого заместителя мэра Ярославля Александра Нечаева прокуратурой внесено представление. Только после этого агентство по муниципальному заказу ЖКХ подало иск в Арбитражный суд Ярославской области об устранении недостатков в рамках гарантийных обязательств и взыскании 284 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение обязательств по муниципальному контракту.

Источник: 76.ru, фото: 76.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий